Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/05/2019, 08h33   #11
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 247
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par Cassandre Voir le message
Les pièces sont neuves, la mémoire est ok et bien installée. J'ai même testée les barrettes sur un autre ordi, sont correctes.



J'hésite entre les certificat de décès du CPU ou de la carte mère.
ce qui me semble bizarre c'est les ventilateurs qui tourne si le CPU est hs il ne devrait pas tourner ,vérifie ton câblage
ps:c'est toi qui a monté le CPU
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 08h51   #12
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 289
Par défaut Re : Problème de démarrage

Voir cette liste de chose à vérifier et revérifier (désolé, c'est en anglais):


https://forums.tomshardware.com/thre...blems.1285536/


En gros, vérifier tout les câblages en débranchant et rebranchant tout et s'assurant deux fois plutôt qu'une que tout ce qui est branché doit l'être et à la bonne place...


Dans le cas présent, s'assure que le connecteur électrique pour le CPU est bien branché. Évidemment, si le CPU n'a pas d'électricité, rien ne se se passera! Mais les fans pourront tourner si il y a tout de même de l'alimentation sur la carte-mère.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 08h58   #13
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 289
Par défaut Re : Problème de démarrage

Si on regarde le manuel de la CM, à la section 1.1.6 on parle de témoin lumineux sur la CM. Y-a-t-il de ces témoins allumés et lesquels ? Ça bonne donner une bonne piste...


Les témoins Q-LED indiquent l'état de vérification des composants clés (DRAM,processeur, carte VGA ainsi que les périphériques de démarrage) en séquence audémarrage de la carte mère. Si une erreur est détectée, le voyant correspondants'allume jusqu'à ce que le problème soit résolu. Cette solution conviviale offre uneméthode intuitive et rapide pour détecter la racine du problème.

La carte mère est livrée avec une LED qui s'allume lorsque le système est sous tension,en veille ou en mode arrêt logiciel.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 09h35   #14
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 513
Par défaut Re : Problème de démarrage

C'est quoi les barrettes de RAM ? Juste pour info.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1903 (build 18362.239)
Windows Defender 4.18.1907.4
Malwarebytes Premium 3.8.3.2965
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 11h01   #15
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 247
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
C'est quoi les barrettes de RAM ? Juste pour info.
les barrettes de mémoire c'est cela
https://www.grosbill.com/4-_vengeanc...e-memoire_ddr4

Citation:
Corsair Vengenance RGB Pro 32GB DDR4
c'est ce que tu a dans ta configuration de ton pc
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 11h48   #16
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 513
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
les barrettes de mémoire c'est cela
https://www.grosbill.com/4-_vengeanc...e-memoire_ddr4

c'est ce que tu a dans ta configuration de ton pc
Je sais c'est quoi des barrettes de RAM, je veux savoir ce que Cassandre a comme barrette.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1903 (build 18362.239)
Windows Defender 4.18.1907.4
Malwarebytes Premium 3.8.3.2965
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 12h12   #17
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 247
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par Lady Pirotessa Voir le message
Je sais c'est quoi des barrettes de RAM, je veux savoir ce que Cassandre a comme barrette.
manque de précision de ta part
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 12h35   #18
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 513
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
manque de précision de ta part
Oui, j'admet un peu. J'aurais dû dire :

Citation:
@Cassandre, c'est quoi que t'as comme barrettes de mémoire vive et quelle fréquence ?
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1903 (build 18362.239)
Windows Defender 4.18.1907.4
Malwarebytes Premium 3.8.3.2965
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 16h03   #19
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 150
Par défaut Re : Problème de démarrage

Je ne me souviens plus exactement des barrettes mais ce sont des Corsair vengeance, 2X16g. Les barrettes étaient supportées par la carte mère, j'ai vérifié avant. Je pense que se sont des 3200, ou 3000 et elles fonctionnent sur un autre ordi. En premier, nous les avions placées dans les mauvaises slot mais ça marche pas plus dans les bonnes.



Tout les cablages sont corrects: vérifié 2 fois plutôt qu'une.


Le seul témoin qui allume c'est celui qui dit qu'il y a du courant sur la carte mère. Il est près de la carte vidéo. Il allume orange. Le fil éthernet n'était pas branché.


Oui c'est moi qui ai monté le CPU et ça été du sport. Il n'y a pas de pins de croche dessous, ça aussi je l'ai vérifié.


Je n'ai pas l'ordi chez moi. Je vais y retourner lorsque le nouveau CPU aura été livré, soit plus tard cette semaine.


Le power supply est un EVGA 750W gold.


Je penses que j'ai trouvé mon erreur dans le truc de Tom's Hardware. Je vais vérifié cette semaine et je vous reviendrai. Il semble que j'ai pas branché le CPU oups. Je vais aller me cacher sous une roche avec un sac sur la tête durant une couple d'heures.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 16h15   #20
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 415
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par Cassandre Voir le message
Je ne me souviens plus exactement des barrettes mais ce sont des Corsair vengeance, 2X16g. Les barrettes étaient supportées par la carte mère, j'ai vérifié avant. Je pense que se sont des 3200, ou 3000 et elles fonctionnent sur un autre ordi. En premier, nous les avions placées dans les mauvaises slot mais ça marche pas plus dans les bonnes.



Tout les cablages sont corrects: vérifié 2 fois plutôt qu'une.


Le seul témoin qui allume c'est celui qui dit qu'il y a du courant sur la carte mère. Il est près de la carte vidéo. Il allume orange. Le fil éthernet n'était pas branché.


Oui c'est moi qui ai monté le CPU et ça été du sport. Il n'y a pas de pins de croche dessous, ça aussi je l'ai vérifié.


Je n'ai pas l'ordi chez moi. Je vais y retourner lorsque le nouveau CPU aura été livré, soit plus tard cette semaine.


Le power supply est un EVGA 750W gold.


Je penses que j'ai trouvé mon erreur dans le truc de Tom's Hardware. Je vais vérifié cette semaine et je vous reviendrai. Il semble que j'ai pas branché le CPU oups. Je vais aller me cacher sous une roche avec un sac sur la tête durant une couple d'heures.
Il y a effectivement un branchement à faire directement sur la carte-mère pour le cpu. Et ça ressemble à ça. Nous sommes plusieurs à avoir fait la même erreur, et à avoir eu des sueurs froides en voyant que ça ne démarre pas.
__________________
Jack
sylverfox est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 11h24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone