Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/05/2019, 16h27   #21
Lucky
 
Avatar de Lucky
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: 46° 24′ 00″ N 70° 30′ 00″ O
Messages: 528
Par défaut Re : Problème de démarrage

En effet si on oublie de brancher la fiche 8 pins CPU du power supply ca ne démarre pas. En espérant que ce soit ce simple oubli .
Lucky est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 16h41   #22
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 323
Par défaut Re : Problème de démarrage

@ Cassandre
oui on fait tous des erreurs ,j'avais change mon disque dur ,et javais un message qui me disais disque introuvable ,bien sur javais oublier de mettre l'alimentation sur le disque dur cela marche moins bien comme quoi tu n'est pas le seul
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
messagerie Thunderbird .Navigateur Firefox
jandre est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 21h24   #23
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 321
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
@ Cassandre
oui on fait tous des erreurs ,j'avais change mon disque dur ,et javais un message qui me disais disque introuvable ,bien sur javais oublier de mettre l'alimentation sur le disque dur cela marche moins bien comme quoi tu n'est pas le seul
Effectivement, celle là est un grand classique!
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/05/2019, 08h24   #24
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 168
Par défaut Re : Problème de démarrage

Ça me soulage de voir que je ne suis pas la seule à avoir fait cette erreur. J'espère moi aussi que c'est juste ça. Je vous reviendrai là-dessus.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2019, 15h24   #25
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 168
Par défaut Re : Problème de démarrage

Finalement, c'était bel et bien le fil pour le CPU qui était pas branché. Le PSU est modulaire, alors j'avais branché l'extrémité dans le PSU mais pas l'autre dans la carte mère.



L'explication logique c'est qu'on s'est battues avec le heatsink. La petite plaque derrière était tombé en enlevant les vis et elle n'apparaissait pas nulle part sur les dessins. Alors du coup, lorsqu'on a eu fini avec le CPU, le fil du heatsink passait devant la prise pour le fil du CPU, donc on l'a oublié. En prime, la tour est noire à l'intérieur et la carte mère est noire aussi. Les LED de la carte mère sont directement à côté de cette prise, alors en plus on voyait rien, même avec une lampe.


Aujourd'hui



L'ordi va super bien et il est super cool.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2019, 15h43   #26
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 434
Par défaut Re : Problème de démarrage

__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2019, 16h40   #27
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 323
Par défaut Re : Problème de démarrage

__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
messagerie Thunderbird .Navigateur Firefox
jandre est connecté maintenant   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 05h04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone