Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/06/2018, 12h02   #1
alnico
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 54
Par défaut Windows 10 ne démarre plus

Bonjour

J’ai un pc (tour) avec Windows 10.

Suite a une demande de Windows pour effectuer un re-démarrage pour installer une mise a jour....
Le pc re-démarre ,et il « gèle » sur la fin de l’installation de la mise a jour, je laisse faite pendant 30 min , mais toujours geler, alors je l’éteint et rallume et depuis ce temps , je vois le logo windos avec les petits points qui tournes , et il redémarre sans cesse, sans jamais aller plus loin.
Il tourne en rond constamment.
Impossible d’aller en mode sans échec!!! Avec F5 ou F8 , a moins que je m’y prenne pas de la bonne facon.
Suis aller dans le bios et je choisis bien le seul disque dur qu’il possede.
Maus la je ne sais plus quoi faire,
Merci
alnico est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2018, 12h22   #2
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 400
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Bonjour,

Il peut avoir plusieurs raisons à ça. Aussi, la dernière mise à jour majeure, la April update 1803 pose problème avec certains SSD Intel. Mais ça devrait être corriger pour la plupart des gens. J'aimerais aussi savoir ce que tu as comme PC. Bref, encore là problème matériel ou logiciel, mais comme on ne sait rien du CP, on ne peut pas avancer.
__________________
Windows 10 Professionnel 64-bit 1803 (build 17134.191)
Windows Defender 4.18.1807.18075
Malwarebytes Premium 3.5.1.2522
Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 RAM, ASrock Fatality Z77 Professional, Asus ROG Strix GTX1080, Crucial 525GB SSD
Lady Pirotessa est connecté maintenant   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2018, 16h57   #3
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 222
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Avec F8 vous n'avez pas l'option de réparer? Sinon vous pouvez redémarrer avec un DVD ou une clé USb de Windows et réparer le démarrage.
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/06/2018, 16h50   #4
Mémé
 
Avatar de Mémé
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Châteauguay
Messages: 124
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Moi aussi j'ai eu des problèmes après la mise à jour de samedi. Dimanche matin, en repartant mon ordinateur, pas de son, malgré que mon haut parleur était allumé et mon clavier était rendu français de France. Quand je tapais un a, ça donnait q etc.......Et j'ai encore des problèmes avec le langage de mon clavier. Si je le règle pas, je vais venir demander de l'aide ici.

Dernière modification par Mémé ; 11/06/2018 à 18h43.
Mémé est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2018, 06h21   #5
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 1 048
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Citation:
Envoyé par Mémé Voir le message
Moi aussi j'ai eu des problèmes après la mise à jour de samedi. Dimanche matin, en repartant mon ordinateur, pas de son, malgré que mon haut parleur était allumé et mon clavier était rendu français de France. Quand je tapais un a, ça donnait q etc.......Et j'ai encore des problèmes avec le langage de mon clavier. Si je le règle pas, je vais venir demander de l'aide ici.
Bonjour
normal tu est en clavier américain et pas en français
regarde la
https://www.commentcamarche.com/faq/...erty-en-azerty
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et l’ânerie sont des maladies incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2018, 07h43   #6
Mémé
 
Avatar de Mémé
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Châteauguay
Messages: 124
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Bonjour
normal tu est en clavier américain et pas en français
regarde la
https://www.commentcamarche.com/faq/...erty-en-azerty
Pourtant, j'ai bien sur mon clavier un ç, un é, etc..... C'est un microsoft. Je regarde le lien que tu m'as envoyé, voir si ça peut régler mon problème. Merci
Mémé est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2018, 07h49   #7
sylverfox
 
Avatar de sylverfox
 
Date d'inscription: 19/02/2017
Localisation: En avant de mon écran!
Messages: 222
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Citation:
Envoyé par Mémé Voir le message
Pourtant, j'ai bien sur mon clavier un ç, un é, etc..... C'est un microsoft. Je regarde le lien que tu m'as envoyé, voir si ça peut régler mon problème. Merci
Vous avez un clavier, physique et configuré, français Canada (QWERTY) et là suite à cette mise à jour, votre configuration a basculée en Français France (AZERTY).
__________________
Jack
sylverfox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2018, 19h41   #8
alnico
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 54
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

bon, de retour, avec un peut d'explication

apres de multiples tests, de toutes sortes, qui plantait tout le temps, meme avec un dvd de Windows 10 dans le lecteur.
étant donné que j'ai acheté ce pc dans l'usagé voila 3 mois sans problème et que tout d'un coup ..PAF il arrive ce problème.

j'ai décidé de l'ouvrir, et peut etre changé le disque dur que je soupsonnais, mais a ma grande surprise, ce pc était affreusement sale, les ventilateurs, le heating du cpu et le ventilateur de la carte vidéo, oufffff, j'ai tout nettoyé , réinstallé Windows, et ca semble bien allé depuis quelques heures, je croise mes doigts.
plus tard pour la suite...si tout va bien
alnico est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2018, 20h30   #9
Mémé
 
Avatar de Mémé
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Châteauguay
Messages: 124
Par défaut Re : Windows 10 ne démarre plus

Citation:
Envoyé par sylverfox Voir le message
Vous avez un clavier, physique et configuré, français Canada (QWERTY) et là suite à cette mise à jour, votre configuration a basculée en Français France (AZERTY).
Finalement, MarcXimuS m'a réglé mon problème. Merci MarcXimuS
Mémé est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 12h26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone