Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/05/2019, 07h06   #1
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 159
Par défaut Problème de démarrage

Bonjour groupe,


Hier j'ai monté un ordi avec une carte mère Asus Strix X470F ( https://www.asus.com/ca-fr/Motherboa...X470-F-GAMING/ ) et un cpu Ryzen 7 2700 ( https://www.amd.com/fr/products/cpu/amd-ryzen-7-2700 ) . On a jamais réussi à avoir un affichage sur l'écran.


La seule chose que ça fait c'est que les fans tourne, les LED allument partout mais pas d'affichage. J'ai pu testé la mémoire dans un autre ordi et c’est pas ça le problème.



C'est ni la carte graphique car en l'enlevant et en branchant l'écran sur la carte intégrée, ça marche pas plus.


Je penche pour le CPU mort vu que les lumières et les fans tournent. On a commandé un autre cpu AMD pour le socket AM4, un pas cher, pour voir si ça marche.


Le bios est probablement bon car ce CPU est supporté depuis le BIOS qui date de mars 2018. Je ne peux pas flashé le BIOS sans le CPU car j'ai pas le bouton pour le faire sur cette carte mère.



Est-ce que quelqu’un aurait une idée intelligente à me suggérer? C'est la première fois de ma vie qu'un ordi part pas après l'installation.


Merci
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 07h09   #2
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 309
Par défaut Re : Problème de démarrage

Est-ce qu’il y a des LED pour diagnostic sur la CM ?

Peut-être essayer de rebrancher les câbles d’alimentation du CPU?

Essayer un autre moniteur?
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 07h12   #3
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 159
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Est-ce qu’il y a des LED pour diagnostic sur la CM ?

Oui et elles allument pas du tout
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 07h25   #4
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 266
Par défaut Re : Problème de démarrage

Bonjour
sur ton écran tu a une led qui doit changer de couleur exemple sur le mien pc éteint la led est orange et quand le pc est en marche il devient vert.
c'est la synchro de la carte vidéo
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 07h27   #5
Cassandre
sceptique convaincue
 
Avatar de Cassandre
 
Date d'inscription: 17/02/2017
Messages: 159
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Bonjour
sur ton écran tu a une led qui doit changer de couleur exemple sur le mien pc éteint la led est orange et quand le pc est en marche il devient vert.
c'est la synchro de la carte vidéo

C'est pas ça le problème.
Cassandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 07h32   #6
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 266
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par Cassandre Voir le message
C'est pas ça le problème.
ok alors j'ai rien dit.
si ton écran ne fonctionne pas oui le problème est la

Citation:
On a jamais réussi à avoir un affichage sur l'écran.
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 08h22   #7
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 309
Par défaut Re : Problème de démarrage

Citation:
Envoyé par Cassandre Voir le message
Oui et elles allument pas du tout
Peut-être un problème de power supply ? Je ne connais pas ce modèle spécifique de C-M, mais sur la mienne il y a au moins un LED verte ou rouge qui s'allume, selon l'état du système.


Est-ce que l'interrupteur du power supply est bien à "on" ? Je sais, ça peut sembler niaiseux, mais ça m'est déjà arriver...
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 08h51   #8
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 309
Par défaut Re : Problème de démarrage

Voir cette liste de chose à vérifier et revérifier (désolé, c'est en anglais):


https://forums.tomshardware.com/thre...blems.1285536/


En gros, vérifier tout les câblages en débranchant et rebranchant tout et s'assurant deux fois plutôt qu'une que tout ce qui est branché doit l'être et à la bonne place...


Dans le cas présent, s'assure que le connecteur électrique pour le CPU est bien branché. Évidemment, si le CPU n'a pas d'électricité, rien ne se se passera! Mais les fans pourront tourner si il y a tout de même de l'alimentation sur la carte-mère.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 08h58   #9
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 309
Par défaut Re : Problème de démarrage

Si on regarde le manuel de la CM, à la section 1.1.6 on parle de témoin lumineux sur la CM. Y-a-t-il de ces témoins allumés et lesquels ? Ça bonne donner une bonne piste...


Les témoins Q-LED indiquent l'état de vérification des composants clés (DRAM,processeur, carte VGA ainsi que les périphériques de démarrage) en séquence audémarrage de la carte mère. Si une erreur est détectée, le voyant correspondants'allume jusqu'à ce que le problème soit résolu. Cette solution conviviale offre uneméthode intuitive et rapide pour détecter la racine du problème.

La carte mère est livrée avec une LED qui s'allume lorsque le système est sous tension,en veille ou en mode arrêt logiciel.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2019, 09h35   #10
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 519
Par défaut Re : Problème de démarrage

C'est quoi les barrettes de RAM ? Juste pour info.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1903 (build 18362.239)
Windows Defender 4.18.1907.4
Malwarebytes Premium 3.8.3.2965
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 10h14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone