Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Hardware (Matériel)

Notices

Hardware (Matériel) Matériel informatique (disque dur, graveur, carte-mère etc)

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 20/01/2020, 13h45   #1
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 704
Par défaut Connecteur DVI

Bonjour,

Est-ce que l'on peut éliminer les 4 petites pins qui se trouve autour de la connexion principale. (Avec photo vous comprendrait)

Mon câble DVI qui est branché à mon écran a ses 4 pins. Mais ma carte vidéo du pc, n'a pas ses 4 pins, donc je dois mettre un adapteur.

Donc est-ce que les 4 petites pins servent encore ou je peux les supprimer.

Merci

cameleon

cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2020, 17h57   #2
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 1 524
Par défaut Re : Connecteur DVI

Citation:
Envoyé par cameleon Voir le message
Bonjour,

Est-ce que l'on peut éliminer les 4 petites pins qui se trouve autour de la connexion principale. (Avec photo vous comprendrait)

Mon câble DVI qui est branché à mon écran a ses 4 pins. Mais ma carte vidéo du pc, n'a pas ses 4 pins, donc je dois mettre un adapteur.

Donc est-ce que les 4 petites pins servent encore ou je peux les supprimer.

Merci

cameleon

Bonsoir
a mon avis non ,si elles sont la c'est qu'elle on une utilité
__________________
ma config win xp home sp3 - Windows 7 familiale premium 64 bits. Navigateur Opéra
messagerie Thunderbird .Navigateur Firefox
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2020, 19h12   #3
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 637
Par défaut Re : Connecteur DVI

Bonjour,

Ta carte graphique n'accepte qu'un signal numérique (DVI-D) tandis que le câble accepte les 2, soit le signal analogique et le signal numérique (DVI-I).

Je te conseilles pas de les couper.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1909 (build 18363.959)
Windows Defender 4.18.2007.8
Malwarebytes Premium 4.1.2.73
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2020, 21h42   #4
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 446
Par défaut Re : Connecteur DVI

La partie plate centrale n’est pas mon plus identique entre DVI-I et DVI-D. Donc, non, ça ne fonctionnera pas même en coupant les 4 pins. La partie centrale n’entrera pas. Mieux vaut acheter le câble approprié.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2020, 07h24   #5
Lady Pirotessa
Modérateur
 
Avatar de Lady Pirotessa
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: Sur Terre
Messages: 637
Par défaut Re : Connecteur DVI

La partie centrale dépend si c'est du Single Link ou Dual Link. Les 2 versions existent pour le DVI-D et DVI-I. Aller voir sur Wikipedia.
__________________
Windows 10 Professionnel Fr 64-bit 1909 (build 18363.959)
Windows Defender 4.18.2007.8
Malwarebytes Premium 4.1.2.73
Intel Core i7-9700K LGA1151, Corsair Vengeance RGB Pro 32GB DDR4 3200MHz, ASUS ROG Maximus XI Hero (WiFi) Z390, Asus ROG Strix GTX1080 8G GDDR5, Samsung 970 EVO Plus 1TB PCIe NVMe M.2 SSD
Lady Pirotessa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/01/2020, 13h33   #6
cameleon
 
Avatar de cameleon
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Messages: 704
Par défaut Re : Connecteur DVI

Bonjour,

Merci pour vos commentaires.

Le problème est qu'il est difficile de changer de câble. Ce câble que je pensais modifier est branché sur un KVM.

Le câble comprend le connecteur DVI-I, + le câble audio, + le câble USB. Tout ça sur le même câble.

Pour bien faire faudrait que je fasse mon propre câble, et pas certain que ça me tente…

Merci encore

cameleon
cameleon est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 02h55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone