Précédent   MicroClick-Québec.ca > PROBLÈMES TECHNIQUES > Internet et logiciels

Notices

Internet et logiciels Problèmes de PC, logiciel, Office et Internet en général

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/08/2018, 15h17   #1
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 234
Par défaut Résolution d'écran...

Bonjour,


J'exécute des jeux du milieu des années 2000 sur mon pc sur
la télé du salon en HDMI, (écran de 32'').


Est-ce normal que la plupart des jeux que J'essaie, l'image
des jeux ne fait qu'environ 16'' X 12'' ?

Ça se trouve pas mal petit comme dimension pour une télé de 32'' !


Comme par exemple, je choisi un jeu et opte pour Exécuter ce
programme en mode de compatibilité pour Windows XP (Service Pack 3)
et je met un crochet à 'Exécuter ce programme en tant qu'administrateur'.


Est-ce qu'il y a quelque chose à faire pour faire jouer les jeux en plein écran ?


Merci.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2018, 17h16   #2
CarlJF
 
Date d'inscription: 09/08/2017
Messages: 213
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Il me semble qu’il y a une option de mise à l’échelle dans la configuration des pilotes vidéos.
CarlJF est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2018, 18h58   #3
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 234
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Citation:
Envoyé par CarlJF Voir le message
Il me semble qu’il y a une option de mise à l’échelle dans la configuration des pilotes vidéos.

Je ne vois pas où c'est, est-ce dans le gestionnaire de périphérique ou
bien on peut changer ça dans DirectX (dxdiag) ?


Dans un autre forum, quelqu'un m'a demandé à combien est ma
résolution d'écran ?

Elle était à 1366 X 768 (recommandé), je l'ai mis la plus haute
possible, le jeu était mieux mais pas en plein écran.


Si l'écran de Windows apparaît complètement sur l'écran de la
télévision, est-ce que les jeux sont supposés apparaître
en plein écran aussi ?
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2018, 19h03   #4
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 234
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Permettez-moi de rajouter ceci :

Pour la mise à l'échelle, est-ce en choisissant de cliquer de la
droite sur le bureau et de choisir 'Paramètres d'affichage' ?


Si c'est cela, c'est écrit 'Mise à l'échelle et disposition',
Modifier la taille du texte, des applications et d'autres éléments.


C'est à 100% (recommandé), je peux le mettre à 125%.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2018, 04h12   #5
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 1 024
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Bonjour
sur l’icône te ton jeu tu va sur propriété ,et tu doit avoir exécuter tu choisi fenêtre agrandie et tu fait appliquer
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et l’ânerie sont des maladies incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2018, 08h24   #6
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 234
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
Bonjour
sur l’icône te ton jeu tu va sur propriété ,et tu doit avoir exécuter tu choisi fenêtre agrandie et tu fait appliquer

Bonjour,


Hier soir, j'ai fais des recherches sur le Web et j'ai vu à quelques
endroits on donnait cette astuce.


Je l'ai essayé mais ça ne donne rien.


Merci quand même.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2018, 09h04   #7
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 1 024
Par défaut Re : Résolution d'écran...

alors peut être ton écran est trop grand pour ton jeu ,fait un test avec ce jeu Platt! 1.02
http://pachisi.vegard2.net/freeware.html, il est gratuit ,mais il faut le mettre en mode de compatibilité Windows 98 ,je m'en sers souvent

__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et l’ânerie sont des maladies incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2018, 13h37   #8
Derac
 
Date d'inscription: 28/02/2017
Messages: 234
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Citation:
Envoyé par jandre Voir le message
alors peut être ton écran est trop grand pour ton jeu ,fait un test avec ce jeu Platt! 1.02
http://pachisi.vegard2.net/freeware.html, il est gratuit ,mais il faut le mettre en mode de compatibilité Windows 98 ,je m'en sers souvent


Bonjour,


Pas nécessaire de vérifier ce jeu, dans un autre forum quelqu'un dit
que c'est normal car dit-il certain jeux on ne peut pas changer la résolution.


Ça semble vrai car j'essaie deux jeux, le premier je ne peux pas
changer la résolution, un jeu datant de 2003 : F1 Challenge 99-02.


Le second un jeu de 2002 : Moto GP, au démarrage une fenêtre
indique la possibilité d'opter pour différentes résolutions,
j'en choisi une assez grande et le jeu est en plein écran.
Derac est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2018, 14h03   #9
jandre
 
Avatar de jandre
 
Date d'inscription: 13/02/2017
Localisation: France
Messages: 1 024
Par défaut Re : Résolution d'écran...

Citation:
Envoyé par Derac Voir le message
Bonjour,


Pas nécessaire de vérifier ce jeu, dans un autre forum quelqu'un dit
que c'est normal car dit-il certain jeux on ne peut pas changer la résolution.


Ça semble vrai car j'essaie deux jeux, le premier je ne peux pas
changer la résolution, un jeu datant de 2003 : F1 Challenge 99-02.


Le second un jeu de 2002 : Moto GP, au démarrage une fenêtre
indique la possibilité d'opter pour différentes résolutions,
j'en choisi une assez grande et le jeu est en plein écran.
__________________
ma config win xp home sp3
Thunderbird 45.8.0. -Firefox 51.0.1 .pale moon Atom/Winxp.

La Bêtise et l’ânerie sont des maladies incurable
jandre est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT -5. Il est actuellement 06h43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Version française #23 par l'association vBulletin francophone